• Springe zu WISTA-Standorte
  • Springe zu Hauptmenü
  • Springe zu Seiteninhalt
WISTA Logo
  • WISTA
  • WISTA.Plan
  • WISTA.Service
  • Adlershof
  • Charlottenburg
  • Südwest
  • Marzahn
WISTA direkt
Suche
  • WISTA Logo
  • Über uns
    • Mission / Management
      • Unternehmens­profil
      • Team
      • Aufsichtsrat / Beirat / Young Professionals
      • Jahresberichte
      • Ausschreibungen / Vergabe
    • Nachhaltigkeit / Diversity
    • Tochter­firmen
      • WISTA.Plan
      • WISTA.Service
    • Anfahrt
  • Aktuelles
    • Übersicht
    • News
    • Termine / Veranstaltungen
      • Diversity Conference Adlershof
    • Social Media Wall
    • Presse
    • Potenzial Magazin
    • Adlershof Journal
    • Downloads
    • Redaktion
  • Services
    • Alle Service­angebote der WISTA
    • ​Gründungs­programme / Coworking
      • Gründungswerkstatt Adlershof
    • Netzwerke / Kooperationen
    • Talent­förderung / Personal­entwicklung
    • Veranstaltungs- und Besucher­dienst
    • Gesundheits­netzwerk
  • Projekte
    • Fokusthemen
    • Team Innovation
  • Orte
    • Übersicht
    • Technologie­park Adlershof
    • Innovations­zentrum CHIC Charlottenburg
    • Innovations­campus FUBIC Südwest
    • CleanTech­ Business Park Marzahn
    • Gewerbehöfe 2.0
    • Innovationskorridor Berlin-Lausitz
    • Geschäftsstelle Zukunftsorte
  • Immobilien
    • Aktuelle Immobilien­angebote der WISTA
    • ST3AM Arbeitswelten / Coworking
    • Gebäude-Management
  • Talente
    • Übersicht
    • WISTA als Arbeitgeber
      • Stellenangebote
      • Mitarbeitende im Porträt
    • WISTA Academy
    • Förderung / Nachwuchs
  • Blog
  • WISTA
  • WISTA.Plan
  • WISTA.Service
  • Adlershof
  • Charlottenburg
  • Südwest
  • Marzahn
WISTA direkt

Aktuelles

  • Übersicht
  • News
  • Termine / Veranstaltungen
  • Social Media Wall
  • Presse
  • Potenzial Magazin
  • Adlershof Journal
  • Downloads
  • Redaktion
  • WISTA
  • Aktuelles
02. Februar 2017

Jahresbilanz: So Optimahl war 2016

Hauptstadtcaterer Optimahl serviert seine Zahlen für 2016

Optimahl-Geschäftsführer Mirko Mann © Christian Lietzmann
Optimahl-Geschäftsführer Mirko Mann © Christian Lietzmann

Das Jahr 2016 war für Optimahl Catering wieder voller großer Ereignisse und Feste, die es zu becatern galt. Fast 1.200 Veranstaltungen mit 138.975 Gästen konnte der Hauptstadtcaterer aus Adlershof umsetzen – und das sogar über die Grenzen Deutschlands hinaus. So verwöhnte Optimahl im vergangenen Jahr beispielsweise zum neunten Mal die VIPs des Snow Polo World Cups in Kitzbühel.

Insgesamt legte das Team um Geschäftsführer Mirko Mann 2016 ganze 133.125 Kilometer zurück und hatte stets alles im Gepäck, das vor Ort benötigt wurde. 5.492 fleißige Mitarbeiter deckten die Tische mit 188.360 Tellern, 243.648 Gabeln, 125.834 Messern und 226.301 Löffeln ein. Insgesamt leisteten sie 41.260 Servicestunden, um alle Gäste rundum zufrieden zu stellen. Diese tranken rund 2.212 Liter Prosecco, 12.813 Liter Bier und 57.516 Tassen Kaffee.

Doch nicht nur im Service konnte Optimahl glänzen: Mit kulinarischen Innovationen wie den süßen Eisburgern, Superfood-Drinks mit Kokoswasser oder dem würzigen Kräuter-Glühwein begeisterten sie 2016 viele Gäste. „Besonders stolz sind wir auf unsere Optimahl-Eisdiele“, erklärt Mirko Mann. „Hier lassen unsere Köche immer wieder neue und leckere Sorten entstehen, sodass wir das ganze Jahr über ausgefallene Eis-Desserts anbieten können. Das Highlight aus dem vergangenen Sommer war etwa das Gurke-Limetten-Eis mit Gin, im Winter kam das Weiße-Schokolade-Eis mit Kirsche und Rumkugeln sehr gut an.“

Mit einem derart erfolgreichen 2016 im Rücken blickt der Hauptstadtcaterer zuversichtlich ins neue Jahr. Die nächsten Events sind bereits gebucht und becatert und auf seinem Jahresevent stellte Optimahl erneut spannende Projekte vor, auf die sich Partner und Gäste freuen können. Wie zum Beispiel die neue Optimahl-Webseite, die viel Raum zum Stöbern, Entdecken und Verlieben bietet.

Die bio-zertifizierte Optimahl Catering GmbH ist Berlins größter Eventcaterer mit einer der modernsten Produktionsstätten Europas auf über 4.000 Quadratmetern. Geschäftsführer Mirko Mann catert für private Feste wie für diverse Sportevents von Sylt bis Kitzbühel, ebenso für das Bundeskanzleramt sowie die deutsche Film- und Wirtschaftselite. Knapp 1.200 Veranstaltungen mit insgesamt rund 139.000 Gästen realisierte er mit seinem Team allein im Jahr 2016. Und das weit über Deutschlands Grenzen hinaus.

Kontakt:

Optimahl Catering GmbH
Groß-Berliner Damm 82A, 12487 Berlin
Tel.: +49 30 755419755
Fax: +49 30 755419770
E-Mail: info(at)optimahl.de
www.optimahl.de

Presseanfragen:
P3PR
Sarah Wiedenhöft
Königstraße 2, 14163 Berlin
Tel.: +49 30 20089840
Fax: +49 30 330998689
E-Mail: wiedenhoeft(at)publiplikator.de

Business

Meldungen dazu

  • Bild: © WISTA

    Berlins größte Kochfabrik brodelt im klügsten Kiez

    Caterer Optimahl im Kurier-Portrait
  • © Christian Lietzmann

    „Eisburger“ und „Fassbrause in der Waffel“

    Adlershofer Optimahl Catering stellt Eistrends für 2016 vor
  • LinkedInmitteilen0
  • Facebookteilen0
  • WhatsAppteilen0
  • E-Mail
  • © WISTA Management GmbH
  • Impressum
  • Datenschutz
  • Barrierefreiheit
  • Kontakt
  • Karriere
  • Presse
  • Newsletter
  • Social-Media-Übersicht
  • Werbung
Mitglied bei:
Zukunftsorte Logo