Page 38 - Adlershof Special 44 Eventmekka Adlershof
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Täglich kreativ und Daily creations
aus der Region from the region
Mensa war gestern, könnte man zur „Albert-Speisemanufaktur“ sagen. Neben dem “The refectory has just become extinct.†Words to this effect could very well pass through your
Café & Bistro „Albert“ in der Albert-Einstein-Straße 4 bietet die „Albert Speisemanufaktur“ mind when you stand in front of the Albert-Speisemanufaktur. Next to the Albert café and
in der Johann-Hittorf-Straße 8, im Zentrum für Photovoltaik und Erneuerbare Energien, bistro at Albert-Einstein-Straße 4, the Albert Speisemanufaktur offers quite particular culinary
besondere kulinarische Akzente. highlights at Johann-Hittorf-Straße 8, in the Centre for Photovoltaics and Renewable Energies (ZPV).
Schlägt man den Begriff Manufaktur Looking up the word “Manufaktur†tells
nach, so lernt man, dass in einer solchen al- us that this is a place where everything is
les von Hand gefertigt wird. Manus steht im made by hand. “manus†is Latin for hand,
lateinischen für die Hand, facere für das Her- “facere†for making. And this is exactly how
stellen, das Machen. Und genau so beschrei- the Leibiks describe their own handcraft.
ben die Leibiks ihren eigenen ‚Handschlag’. “Quality, diversity, and freshness. As a hand-
„Qualität, Vielfalt und Frische. Als Speisema- crafter of food, we want to translate our love
nufaktur möchten wir unseren Gästen mit for this craft into a good feeling that fills our
viel Liebe zum Handwerk ein gutes Gefühl guests when they eat our meals.†The ex-
beim Verzehr unserer Speisen geben“. Der pression “Manufaktur†was therefore chosen
Ausdruck Manufaktur sei deshalb bewusst deliberately. “We attach great importance
gewählt. „Wir legen viel Wert auf eine au- to authentic, varied cuisine with fresh pro-
thentische und abwechslungsreiche Küche duce,†replied Jacqueline Leibik when asked
mit frischen Produkten“, beschreibt Jacque- to describe her concept.
line Leibik ihr Konzept.
Here, behind huge windows extending
Hier hinter riesigen Fenstern, die vom Boden from the floor to the ceiling and looking
zur Decke reichen, und mit Blick auf ein out over a spectacular Guggenheim spi-
lichtdurchflutetes Atrium und eine spek- ral staircase and an atrium flooded with
takuläre, an das „Guggenheim“-Museum light, Jacqueline and Thomas Leibik’s team
erinnernde Wendeltreppe, serviert das Team serve a wide range of breakfast choices
um Jacqueline und Thomas Leibik bereits from as early as eight in the morning, and,
morgens ab acht ein breites Frühstücksan- from eleven, three lunch courses that change
gebot, und ab elf Uhr beim Lunch drei täglich every day. Meat, vegetarian, and vegan, also
wechselnde Gerichte. Fleisch, Vegetarisches diverse, freshly prepared tarte flambée à la
und Veganes. Außerdem kommen frisch minute arrive on the table. In addition, a
zubereitete Flammkuchen á la minute auf salad buffet, desserts, and freshly squeezed
den Tisch. Dazu Salatbuffet, Desserts und orange juices or smoothies. A Brandenburg
frisch gepresste Orangensäfte oder Smoo- bakehouse delivers the extensive range of
thies. Eine Brandenburger Backstube liefert cakes for the diverse coffee specialities.
das umfangreiche Kuchensortiment zu den
diversen Kaffeespezialitäten. The team ist following the same philosophy
with its catering service. And even though
Diese Philosophie setzt das Team der Manu- business catering may account for most of
faktur auch beim Catering fort und auch wenn the activities at Alberts the spectacular inte-
das Business Catering dabei einen grossen rior is increasingly popular with privat func-
Stellenwert genießt, werden die repräsen- tions, too. The Leibik family are unanimous:
tativen Räumlichkeiten auch immer mehr “We like being at this location where some-
für private Feiern genutzt. „Wir sind gern an thing new is created every day. It suits us,
diesem Standort, an dem permanent Neues and we’re happy to be a part of it.â€
entsteht. Das passt zu uns und wir sind
froh, ein Teil davon zu sein“, meint Familie
Leibik. ko
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