Page 38 - Adlershof Special 44 Eventmekka Adlershof
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Täglich kreativ und                                                                                              Daily creations




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        Mensa war gestern, könnte man zur „Albert-Speisemanufaktur“ sagen. Neben dem                                      “The refectory has just become extinct.” Words to this effect could very well pass through your
        Café & Bistro „Albert“ in der Albert-Einstein-Straße 4 bietet die „Albert Speisemanufaktur“                       mind when you stand in front of the Albert-Speisemanufaktur. Next to the Albert café and
        in der Johann-Hittorf-Straße 8, im Zentrum für Photovoltaik und Erneuerbare Energien,                             bistro at Albert-Einstein-Straße 4, the Albert Speisemanufaktur offers quite particular culinary
        besondere kulinarische Akzente.                                                                                   highlights at Johann-Hittorf-Straße 8, in the Centre for Photovoltaics and Renewable Energies (ZPV).



        	Schlägt	 man	 den	 Begriff	 Manufaktur                                                                                                                                          	Looking	up	the	word	“Manufaktur”	tells
        nach,	so	lernt	man,	dass	in	einer	solchen	al-                                                                                                                                    us	 that	 this	 is	 a	 place	 where	 everything	 is
        les	von	Hand	gefertigt	wird.	Manus	steht	im	                                                                                                                                     made	 by	 hand.	 “manus”	 is	 Latin	 for	 hand,
        lateinischen	für	die	Hand,	facere	für	das	Her-                                                                                                                                   “facere”	for	making.	And	this	is	exactly	how
        stellen,	das	Machen.	Und	genau	so	beschrei-                                                                                                                                      the	 Leibiks	 describe	 their	 own	 handcraft.
        ben	 die	 Leibiks	 ihren	 eigenen	 ‚Handschlag’.	                                                                                                                                “Quality,	diversity,	and	freshness.	As	a	hand-
        „Qualität,	Vielfalt	und	Frische.	Als	Speisema-                                                                                                                                   crafter	of	food,	we	want	to	translate	our	love
        nufaktur	 möchten	 wir	 unseren	 Gästen	 mit	                                                                                                                                    for	this	craft	into	a	good	feeling	that	fills	our
        viel	 Liebe	 zum	 Handwerk	 ein	 gutes	 Gefühl	                                                                                                                                  guests	 when	 they	 eat	 our	 meals.”	 The	 ex-
        beim	 Verzehr	 unserer	 Speisen	 geben“.	 Der	                                                                                                                                   pression	“Manufaktur”	was	therefore	chosen
        Ausdruck	 Manufaktur	 sei	 deshalb	 bewusst	                                                                                                                                     deliberately.	 “We	 attach	 great	 importance
        gewählt.	 „Wir	 legen	 viel	 Wert	 auf	 eine	 au-                                                                                                                                to	authentic,	varied	cuisine	with	fresh	pro-
        thentische	 und	 abwechslungsreiche	 Küche	                                                                                                                                      duce,”	replied	Jacqueline	Leibik	when	asked
        mit	frischen	Produkten“,	beschreibt	Jacque-                                                                                                                                      to	describe	her	concept.
        line	Leibik	ihr	Konzept.
                                                                                                                                                                                         Here,	 behind	 huge	 windows	 extending
        Hier	hinter	riesigen	Fenstern,	die	vom	Boden	                                                                                                                                    from	 the	 floor	 to	 the	 ceiling	 and	 looking
        zur	 Decke	 reichen,	 und	 mit	 Blick	 auf	 ein	                                                                                                                                 out	 over	 a	 spectacular	 Guggenheim	 spi-
        lichtdurchflutetes	 Atrium	 und	 eine	 spek-                                                                                                                                     ral	 staircase	 and	 an	 atrium	 flooded	 with
        takuläre,	 an	 das	 „Guggenheim“-Museum		                                                                                                                                        light,	 Jacqueline	 and	Thomas	 Leibik’s	 team
        erinnernde	Wendeltreppe,	serviert	das	Team	                                                                                                                                      serve	 a	 wide	 range	 of	 breakfast	 choices
        um	 Jacqueline	 und	 Thomas	 Leibik	 bereits	                                                                                                                                    from	as	early	as	eight	in	the	morning,	and,
        morgens	 ab	 acht	 ein	 breites	 Frühstücksan-                                                                                                                                   from	eleven,	three	lunch	courses	that	change
        gebot,	und	ab	elf	Uhr	beim	Lunch	drei	täglich	                                                                                                                                   every	day.	Meat,	vegetarian,	and	vegan,	also
        wechselnde	Gerichte.	Fleisch,	Vegetarisches	                                                                                                                                     diverse,	freshly	prepared	tarte	flambée	à	la
        und	 Veganes.	 Außerdem	 kommen	 frisch	                                                                                                                                         minute	 arrive	 on	 the	 table.	 In	 addition,	 a
        zubereitete	 Flammkuchen	 á	 la	 minute	 auf	                                                                                                                                    salad	buffet,	desserts,	and	freshly	squeezed
        den	 Tisch.	 Dazu	 Salatbuffet,	 Desserts	 und	                                                                                                                                  orange	juices	or	smoothies.	A	Brandenburg
        frisch	gepresste	Orangensäfte	oder	Smoo-                                                                                                                                         bakehouse	 delivers	 the	 extensive	 range	 of
        thies.	Eine	Brandenburger	Backstube	liefert	                                                                                                                                     cakes	for	the	diverse	coffee	specialities.
        das	umfangreiche	Kuchensortiment	zu	den
        diversen	Kaffeespezialitäten.	                                                                                                                                                   The	team	ist	following	the	same	philosophy
                                                                                                                                                                                         with	 its	 catering	 service.	 And	 even	 though
        Diese	Philosophie	setzt	das	Team	der	Manu-                                                                                                                                       business	catering	may	account	for	most	of
        faktur	auch	beim	Catering	fort	und	auch	wenn	                                                                                                                                    the	activities	at	Alberts	the	spectacular	inte-
        das	 Business	 Catering	 dabei	 einen	 grossen	                                                                                                                                  rior	is	increasingly	popular	with	privat	func-
        Stellenwert	 genießt,	 werden	 die	 repräsen-                                                                                                                                    tions,	too.	The	Leibik	family	are	unanimous:
        tativen	 Räumlichkeiten	 auch	 immer	 mehr	                                                                                                                                      “We	like	being	at	this	location	where	some-
        für	private	Feiern	genutzt.	„Wir	sind	gern	an	                                                                                                                                   thing	 new	 is	 created	 every	 day.	 It	 suits	 us,
        diesem	Standort,	an	dem	permanent	Neues	                                                                                                                                         and	we’re	happy	to	be	a	part	of	it.”
        entsteht.	 Das	 passt	 zu	 uns	 und	 wir	 sind
        froh,	ein	Teil	davon	zu	sein“,	meint	Familie
        Leibik.		 	ko
        38    Adlershof special  44                                                                                                                                                                      Adlershof special  44  39
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